НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александр Алиев: "На данном этапе на поле выходит игрок, который сильнее меня" ###

Перед матчем с «Рубином» интервью «Советскому спорту» дал полузащитник «Динамо» Александр Алиев, еще в прошлом году считавшийся одним из лучших игроков чемпионата России, а в этом году, увы, нечасто выходящий на поле в основном составе киевского «Динамо». Поэтому и говорили не об игре, а о проблемах – прошлых и насущных.

— В четырех официальных матчах, сыгранных «Динамо» в нынешнем сезоне, вы в общей сложности провели на поле чуть больше получаса. Что происходит?

– Не знаю. Этот вопрос задавайте главному тренеру.

– Но у вас наверняка есть догадки на этот счет?

– Не выхожу на поле, значит, в чем-то уступаю человеку, который сейчас играет на моем месте (по словам главного тренера команды Юрия Семина, на позиции Алиева выступают Ярмоленко, Аруна и Гармаш. – Прим. ред.). В команде конкуренция, и с этим ничего не сделаешь.

– Не пытались поговорить с Семиным?

– На эту тему я с ним не разговаривал, но читал интервью, в котором Юрий Павлович говорит, что есть конкуренция, и на данном этапе на поле выходит игрок, который сильнее меня.

– Может быть, на вашей форме сказались зимний простой и долгий уход из «Локомотива»?

– Может быть, когда я пришел в «Динамо», в первое время это и сказывалось. Сейчас же я провел полноценные сборы и даже раньше вышел из отпуска.

– Как оцениваете свое физическое состояние?

– Готов на сто процентов.

– Если вернуться в межсезонье, возможно, стоило вести себя в ситуации развода с «Локо» иначе? Стали бы сговорчивее, чтобы не тратить предсезонку впустую?

– Я не проходил сборы не по своей инициативе, а по инициативе клуба. А именно президента Смородской. Приходилось готовиться самому. Но сам ты никогда не подготовишься так, как на сборах. Тем более на зимних сборах, как говорится, закладывается фундамент на весь сезон.

– Следите из Киева за матчами «Локомотива»?

– Обязательно. Всегда. Правда, матч с «Амкаром» не видел, так как в этот момент у нас проходила тренировка. Но, когда вернулся с занятия, сразу посмотрел, как сыграли, и очень обрадовался, узнав, что команда победила.

– Как отреагировали на увольнение Красножана?

– Было неприятно. Юрий Анатольевич – хороший специалист, тренер, человек. И то, что с ним так поступили, – это, конечно, некрасиво.

– Мало кто доподлинно знает, за что его уволили. Клуб так прокомментировал это решение: «За упущения, допущенные в работе».

– Это упущение, допущенное в работе Ольгой Смородской. Может быть, ее не устраивало, что Юрий Анатольевич показывал такой прекрасный результат? Может быть, она хотела, чтобы команда находилась внизу?

– Говорилось о странном характере матча с «Анжи»…

– Я присутствовал на этом матче и могу сказать, что «Анжи» выиграл потому, что на тот момент выглядел сильнее «Локомотива». И разговоры о том, что Красножан якобы сдал ту игру, – неправда.

– В последнее время появились слухи о вашем переходе в «Анжи». Возможен ли ваш переезд в Россию?

– Я только недавно перешел в киевское «Динамо» и об этом пока еще даже не думал.

– То есть все слухи про «Анжи» – чушь?

– Думаю, да. Просто не понятно, откуда они взялись.

– Вы не проходите в стартовый состав, и можно было бы поиграть в «Анжи», чтобы не терять игровой практики…

– Если я не прохожу в состав «Динамо», это не значит, что я должен сразу уезжать. Если я не прохожу в состав и из-за этого ухожу из клуба, получается, я слабый человек, не могу выдержать конкуренции.

– Опять же, возвращаясь к прошлому, – однажды в раздевалке «Локо» у вас украли часы, которые стоили то ли 30, то ли 50 тысяч евро…

– Это уже прошло, и не хочу об этом вспоминать.

– Правда ли, что Ольга Смородская компенсировала вам стоимость часов?

– В первую очередь я разговаривал об этом с Николаем Алексеевичем Наумовым. Потом он ушел, но мне все полностью компенсировали. За это я руководству клуба очень благодарен.

– То есть деньги выплачивала именно Ольга Юрьевна?

– Да.

– Раньше ваши интервью отличались острыми высказываниями. Однако в последнее время вы стали подбирать слова более аккуратно. С чем это связано?

– Да ни с чем, – задумывается Алиев. – Просто если кто-то что-то в мой адрес говорил, я мог ответить так же.

Топ клубов мира

Топ игроков