НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александр Алиев: Не могу назвать решение КДК по отношению ко мне справедливым ###

Полузащитник "Днепра" Александр Алиев прокомментировал ситуацию со своей дисквалификацией на три матча.

- Выпадение из игры на три матча в разгар сезона - большое разочарование для вас?
- Конечно же, ситуация не из приятных. Я готов извиниться перед командой и нашими болельщиками за свою несдержанность. Но, тем не менее, не могу назвать решение КДК по отношению ко мне справедливым. Не стану отрицать, что я оскорбил арбитров, но хочу заметить, что это произошло после игры и не на поле. Выходит, если бы я встретил судью на улице и сказал ему все, что думаю, это бы тоже дало основания внести мои слова в протокол и отстранить на три игры? Где логика и справедливость? Не думаю, что я первый футболист, потерявший контроль над своими эмоциями после матча. Но не припомню, чтобы раньше кого-то дисквалифицировали за подобные вещи.

Ладно, раз нашими футбольными органами вынесено такое решение - пусть будет так. Я не собираюсь ни с кем спорить. Но факт остается фактом - в украинском футболе творится что-то невообразимое! Думаю, многие в этом успели убедиться. Не только мне, например, интересно, почему Тайе Тайво за нарушение против игрока "Металлиста" наказали не сразу? Решили отстранить на три матча только после того, как судьи где-то там после игры посовещались.

- Вы клоните к тому, что существуют двойные стандарты?

- Создается впечатление, что идут какие-то странные закулисные игры, которые отражаются на украинском футболе. Кого захотели - того дисквалифицировали. Причем, как правило, игроки из определенных клубов не попадают под жесткие наказания. Значит, кому-то так нужно. Правильно сказал Алексей Михайличенко: сейчас судейство полностью устраивает только Павлова и Луческу. Полностью поддерживаю слова Алексея Александровича.

- Не было мысли оспорить решение о вашей дисквалификации, подав апелляцию?

- Я этот вопрос не поднимал. Хотя, конечно, ситуация не радует. У нас ведь как раз сейчас такой сложный календарь.

- Как на происходящее отреагировало руководство "Днепра"?

- Не знаю. Со мной эту тему никто не обсуждал.

- Вы присутствовали на заседании КДК?

- Нет. Я о решении узнал из интернета. Для меня это стало неожиданным. Сразу позвонил спортивному директору и начальнику команды - мне сказали, что писем в клуб по этому поводу из ФФУ не приходило. А через минут тридцать перезвонили и подтвердили, что документ пришел. Непонятно, что происходит...-

Судьям, выходит, и в частной беседе можно говорить только то, что им хочется слышать. Тем более что они, в отличие от нас, футболистов, находятся под защитой куратора Пьерлуиджи Коллины! Не удивлюсь, если на улице меня встретит кто-то из арбитров и решит дисквалифицировать на пару игр, потому что ему не понравится моя одежда...-

- Какие действия со стороны судейской бригады в том злополучном для вас и вашей команды матче с "Зарей" особенно возмутили?

- Мы прекрасно понимали, что этот поединок уже проигран, поэтому во втором тайме команда действовала без нужного настроя. Но даже этот факт не помешал арбитрам отдавать симпатии луганчанам. Хотя вряд ли кто-то сомневается, что "Днепр" на две головы сильнее "Зари".

- Если бы наказание можно было выбирать самому, заменили бы длительную дисквалификацию денежным штрафом?

- В первую очередь, я бы хотел, чтобы в нашем футболе не было выборочного правосудия. Конечно, ругаться матом нехорошо. И я, повторюсь, не скрываю, что в подтрибунном помещении оскорбил арбитров. Возможно, излишние эмоции - это моя большая проблема. Я готов нести наказания за свои нарушения - но лишь в том случае, когда установится справедливость во всем и все будут равны перед законом - игроки, судьи, клубы...- К сожалению, пока в нашем футболе кому-то дозволенно все, а кому-то ничего.

- В связи с вынужденным игровым перерывом в ваших тренировках что-то изменилось?

- Да. Сначала я работаю вместе со всей командой, а потом остаюсь с нашим тренером по физподготовке Маркосом Альваресом и еще минут 30-40 дорабатываю. Мистер сказал, что это обязательное условие, чтобы держать себя в тонусе и не потерять форму.

Напомним, по итогам заседания контрольно-дисциплинарного комитета Федерации Футбола Украины было принято решение о дисквалификации на три встречи игрока "Днепра" Александра Алиева за нецензурные высказывания в адрес рефери.

Топ клубов мира

Топ игроков