НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Алиев: Для меня сборная Украины еще не закончилась ###

Полузащитник "Динамо" Александр Алиев сожалеет, что не работал с Фоменко и выразил уверенность, что сборной не стоит опасаться плей-офф.

- Александр, для вас стало неожиданностью, что сборная Украины провалила старт отбора, а сейчас за тур до финиша турнира гарантировала себе второе место и участие в стыковых матчах?
- В футболе так бывает. Начали турнир действительно плохо. Но потом пришёл другой тренер, и всё стало совсем по-другому. Так что в футболе всякое бывает.

- Как думаете, если бы наши футболисты в начале турнира не потеряли очки с Молдавией и Черногорией, в последующих матчах они бы играли с таким девизом, что каждый матч решающий и отступать дальше некуда?
- Наверное, если бы Фоменко начинал работу в сборной с первых игр, то, мне кажется, команда вышла на чемпионат мира с первого места.

- Какой из последних матчей сборной вам понравился больше всего?
- На самом деле, команда все матчи проводит хорошо. Во-первых, у сборной новый тренер, а у каждого специалиста своя игра, своё видение, свой взгляд на состав. Я считаю, что все матчи, которые сборная отыграла, как официальные, так и товарищеские, были на очень хорошем уровне.

- Исторически сложилось, что сборной Украины пока что не везёт в играх плей-офф. Как вы думаете, ребята боятся стыковых матчей?
- Да я не сказал бы, что кто-то в сборной будет бояться плей-офф. Я со многими ребятами из нынешней сборной играл вместе. Вот так получилось, что сейчас команда заняла второе место. Хотя это ещё тоже не факт, ведь Англия будет играть с Польшей. Возможно, Польша создаст какие-то проблемы британцам, хотя, конечно же, верится в это с трудом.

Я считаю, что если эти матчи и будут, то самое главное избежать того, что было перед игрой со сборной Греции. У сборной был такой важный матч, а получилось, что устроили беспредел. Болельщиков вообще не было на стадионе, хотя, по-сути это был, можно сказать, матч года для сборной. Поэтому нужно, чтобы игроки спокойно подошли к этому матчу, а болельщики пришли поддержать национальную команду, как это было и во Львове, и в Харькове. Для ребят сборной, которые выйдут на поле в домашнем матче, это будет большой плюс.

- На ваш взгляд, какой соперник более приемлем для сборной в стыковых матчах? Сборная Франции, например, или, скажем, Хорватия или Греция?
- На самом деле, это абсолютно не имеет значения. Если команда ставит перед собой задачу выйти на чемпионат мира, то, конечно же, нужно уметь играть против любой команды. Конечно, у сборной Франции сильная команда, но непобедимых соперников нет. Я считаю, что у сборной Украины вполне квалифицированные тренеры. Они опытные специалисты и сделают всё возможное, чтобы добиться успеха. Фоменко - прекрасный тренер, с Онищенко мне доводилось работать в "Динамо-2", он тоже хороший специалист, Заваров был классным футболистом. Они умные люди и смогут донести ребятам, что самое главное – выполнить установку и тогда успех будет на стороне украинцев.

Конечно, хотелось бы в стыковых матчах соперника послабее, но я не думаю, что на этой стадии будут слабые команды.

- Вам лично с Фоменко доводилось пересекаться?
- Нет, к сожалению, мы не знакомы. Работать вместе не доводилось.

- Как вы думаете, если зимой поменяете клуб, и весной получится иметь игровую практику, будет ли у вас возможность сыграть за сборную и, возможно, даже попасть в Бразилию, если украинцы пробьются на чемпионат мира?
- Чтобы быть в сборной, нужно играть в клубе. Это аксиома. Во-вторых, я не могу сказать, если буду играть и приносить результат новому клубу, куда я перейду, то тренеры посчитают нужным меня вызвать. Но если так получится, готов помочь сборной. В любом случае, я себя со счетов ещё не скидываю. Не могу сказать, что со сборной я закончил. Всё бывает в карьере: и взлёты, и падения. И чёрная, и белая полосы. Может быть, на данный момент у меня чёрная полоса. Но я уверен, что скоро она закончится.

- Шансов, что вы останетесь в "Динамо" в новом году, нет в принципе?
- Нет, никаких.

- Зимой вы будете свободным агентом и даже сейчас уже можете вести переговоры с новой командой. Есть ли предложения о продолжении карьеры?
- Конкретных предложений, насколько мне известно, на данный момент нет. Но этими вопросами занимаюсь не я, а мой агент. Поэтому пока ничего конкретного сказать не могу.

- Если будет предложение из России, например, от "Локомотива", где главным тренером работает Леонид Кучук, которому хорошо известны ваши возможности по чемпионату Украины, согласитесь?
- В первую очередь, я хочу играть. А там уже посмотрим, что и как.

- То есть, вариант возвращения в Москву вы не исключаете?
- Всё возможно. Посмотрим, какие будут предложения.

- Как сейчас строится ваше общение с Блохиным?
- А о чём мне с ним общаться? Я нахожусь в "Динамо-2", там мой тренер Александр Хацкевич. Так, конечно, когда Блохина вижу, то здороваемся. Но не более того.

- Известно, что в своё время ещё в молодёжной сборной у вас были недопонимания с Алексеем Михайличенко. После того, как он покинул тренерский штаб "Динамо", не было ли разговоров о вашем возможном возвращении в первую команду?
- Нет, никаких разговоров не было. О чём мне разговаривать? На данный момент ничего не было. Есть тренер, есть президент.

- Как сейчас обстоят дела у вашего друга Артёма Милевского? У него всё хорошо?
- Конечно. Мы с ним часто созваниваемся и в курсе наших дел.

Топ клубов мира

Топ игроков