НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Можно только догадываться, какое настроение было у Александра Алиева после известия, что киевское «Динамо» выставило его на трансфер. Особенно учитывая форму, в которой полузащитник об этом узнал. А ведь еще свежи раны от неудачного выступления сборной, ведь шанс порадовать болельщиков на домашнем чемпионате Европы выпадает лишь раз в карьере.
Тем не менее к обстоятельному разговору экс полузащитник «Локомотива» оказался готов — и о своей судьбе, и о сборной Украины, и о симпатиях на турнире.
Семин и Суркис до сих пор не звонили
— Александр, от кого и когда узнали, что «Динамо» выставило вас на трансфер?
— Все просто — узнал об этом из Интернета.
— Разговор с президентом клуба Игорем Суркисом или главным тренером Юрием Семиным уже состоялся?
— Нет! Никто из них мне до сих пор не звонил и ничего не объяснял. Заранее

Полузащитник сборной Украины Александр Алиев прокомментировал результаты жеребьёвки финальной части Евро-2012 для сборной команды Олега Блохина.

"Жеребьёвку у меня в прямом эфире посмотреть не получилось. Соперников по группе мне сообщила супруга. Это чемпионат Европы, все 16 сборных очень сильные. У меня предпочтений не было перед жеребьёвкой.

Если это Швеция, Англия и Франция, значит, будем бороться с ними и стараться радовать наших болельщиков хорошей игрой и результатами", — передаёт слова хавбека сине-жёлтых корреспондент "Чемпионат.com" Артём Журавский.

"Если мы играем первый матч в Киеве со шведами, значит, надо выигрывать эту игру. Потом нужно дальше цепляться за очки в играх в Донецке с Францией и Англией. Мы играли с этими командами и не боимся их. Перед нами стоит задача выйти из группы, будем делать для этого всё возможное", — подчеркнул Алиев.

Наставник "Динамо-2" Александр Хацкевич дал комментарий по окончанию матча с "Олимпиком" (1:3) в 12-м туре Первой лиги.

- Команды на сегодняшний день разного уровня, заслуженная победа "Олимпика". В первом тайме у нас была боязнь идти вперед, а во втором, даже пропустив два мяча, шли вперед и атаковали. Но созданные моменты, а они были достаточно хорошие, нужно реализовывать. Где-то подвело мастерство, не хватило опыта. Для 70-80 процентов наших игроков это была всего 12-я игра во взрослом футболе. Здесь совсем другой уровень. У нас очень молодая команда, которая должна двигаться вперед. Сегодня были два разных тайма. Первый полностью не получился. Не можем найти баланс стабильности, чтобы на протяжении 90 минут играть в "ровный" футбол, приносивший результат.

- Насколько молодым ребятам помогают опытные Айила Юссуф и Александр Алиев?

- Я все равно от них жду и требую большего. Если бы у нас молодых было трое-четверо, тогда иное дело. Опытные

Только что главный тренер «Динамо» прокомментировал в разговоре с корреспондентом «Спорт-Экспресс в Украине» переход из «Локомотива» перед самым закрытием трансферного окна Александра Алиева.

- Президент «Динамо» Игорь Суркис сказал в интервью «СЭ», что переговоры по поводу перехода Алиева потому и возобновились перед самым закрытием трансферного окна, что вы попросили приобрести этого игрока именно в зимнее межсезонье. Значит ли это, что он был для вас основным трансферным приоритетом?

- Не думаю, что это корректная формулировка. Мы ставили перед собой задачу вернуть в команду Алиева - и нам это удалось. Вот и все. Пришел новый игрок, украинец, что очень важно и для клуба, и для сборной: теперь Саша будет постоянно находиться в поле зрения тренеров национальной команды. «Динамо» играет сразу на трех фронтах - в чемпионате, Кубке страны и Лиге Европы, а кадровая обойма у нас сегодня невелика.

- Вас не смущает отсутствие у Алиева тренировочной практики,

Полузащитник "Динамо" всегда старается с оптимизмом смотреть в будущее.

– Александр, в поединке прошлого тура вы вновь вернулись в основной состав, видимо это добавило вам уверенности и улучшило настроение?
– У меня всегда хорошее настроение, вне зависимости от того, где я выступаю – в дубле или в основе. Конечно, приятно снова играть в первой команде "Динамо". Но пока это только один матч, а доказывать, что ты достоин попадать в заявку, нужно постоянно. Прежде чем Олег Блохин вернул меня опять в основной состав, он наверно увидел, что я смогу помочь команде и лишь тогда принял решение.

– Проиграв в 1/8 финала "Шахтеру", в нынешнем розыгрыше Кубка "Динамо" закончило выступление как никогда рано.– Перед "Динамо" всегда стояли, и я уверен будут стоять серьезные задачи. В нынешнем сезоне перед командой стояли задачи попасть в Лигу чемпионов и выиграть Кубок Украины. К сожалению, в Кубке мы вылетели слишком рано, но особо

По данным «СЭ в Украине», контрольный матч с Чехией, который состоится во Львове 15 августа, не станет, как сообщалось ранее, прощальным для Андрея Шевченко и Андрея Воронина. Олег Блохин принял решение не вызывать их на сбор, начинающийся 13 августа наутро после заключительных матчей пятого тура чемпионата Украины.

Также в неопубликованном пока списке приглашенных отсутствуют динамовец Александр Алиев, перешедший на правах аренды в «Днепр», и голкипер «Металлиста» Александр Горяинов.

Зато присутствует все еще работающий в «Динамо» индивидуально после сложной ангины Артем Милевский, отсеянные в процессе подготовки к Евро-2012 игроки донецкого «Металлурга» Николай Морозюк и Александр Бандура, а также возвратившийся в «Динамо» из аренды в «Кривбассе» Денис Бойко.

Автору третьего мяча «Динамо» в ворота «Черноморца» Александру АЛИЕВУ известен рецепт победы над «Шахтером» в следующем туре чемпионата.

- Саша, оцени свою игру в сегодняшнем поединке?

- Я не могу оценивать ее, так как для этого есть тренер. Что касается команды, то мы играли хорошо. Начало поединка, конечно, не очень, но нам удалось забить два мяча и соперник буквально «встал». Мы полностью контролировали ход игры.

- Отличить в третьем кряду домашнем матче «Динамо» на «Олимпийском» для тебя было дополнительным стимулом?

- Да какая разница… Конечно, я хочу отличаться в каждом поединке. Забил - хорошо.

- На команду не давит тот факт, что «Шахтер» отстает от «Динамо» всего на три очка и в Донецке у столичного клуба фактически нет права на ошибку?

- Мы уважаем соперника и едем в Донецк играть. Да, знаем, что идем на первом месте с небольшим отрывом, потому на «Донбасс-Арене» нас вполне утроит и ничья. Все прекрасно понимают,

Вчера за несколько часов до закрытия трансферного окна в Украине был официально оформлен переход 26-летнего полузащитника национальной сборной Александра Алиева из «Локомотива» в киевское «Динамо». Президентам клубов Ольге Смородской и Игорю Суркису удалось достичь компромиссного соглашения поздним вечером.

- Юрий Семин очень просил приобрести Алиева именно в зимнее межсезонье, поэтому мы нашли аргументы для возобновления крайне непростых переговоров с «Локомотивом», - лаконично пояснил «СЭ» Игорь Суркис.

- Счастлив, что наконец возвращаюсь домой! - воскликнул Александр Алиев, когда с ним связался корреспондент «СЭ». - До последнего момента был убежден, что «Динамо» меня заберет. Рад, что снова буду тренироваться под руководством любимого тренера. Очень благодарен компании ProSportManagment, ее президенту Герману Ткаченко и его помощникам. Без них сделка могла и не состояться.

- Кто кроме президента киевлян поздравил вас первым?

- Артем Милевский.

Полузащитник «Динамо» Александр Алиев из-за проблем со спиной пропустил тренировку в начале недели. Пройдя курс необходимых процедур, футболист вернулся в строй и теперь готовится помочь команде в поединке против «Ильичевца».

- У меня побаливала спина, поэтому пришлось обратиться к специалисту по мануальной терапии и пройти необходимые процедуры, чтобы «вправить» позвоночник. Спина меня тревожила еще в Москве, теперь в Киеве тоже периодически напоминает о себе. Если появилась эта проблема, за один раз с ней тяжело справиться. Нужно периодически обращаться к врачам, чтобы улучшить самочувствие, - отметил Алиев в интервью клубной пресс-службе. - Надеюсь, это не очень серьезно. Сейчас уже все нормально, я готовлюсь к ближайшему матчу, занимаясь вместе со всеми в общей группе.

- В 1/16 финала Кубка Украины «Динамо» попался кременчуцкий «Кремень». Что можете сказать об этой команде?

- Немногое. Я никогда прежде не был в Кременчуге и кроме того, что «Кремень»

Полузащитник "Динамо" об игре с "Ворсклой"

Почему тебя после первого тайма заменили?

Наверное, плохо играл. Или это была тактическая замена. Не ко мне вопрос...

А сам как свою игру оцениваешь?

Ужасно! Плохо сыграл, правильно сделали, что поменяли.

А чего так критично сегодня?

Ну, а если действительно не пошла игра.

Как было играть после всей этой информационной войны?

Вышли играть спокойно. Оставалось четыре тура, поэтому играть надо только на победу. А что касается Маркоски и Ребенка, которые пропустили матч с "Шахтером", то пусть сначала научатся играть в футбол, а не творят такое. С "Шахтером" не играли, а с "Динамо" вышли в основном составе.

Тебя не удивило заявление Павлова о том, что он не хочет отбирать очки у "Динамо"?

А как он может их отобрать? Он просто понимает, что "Динамо" на пять голов выше. Он просто был честен. Он не мог сказать, что они приехали сюда отбирать очки.

Но

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев прокомментировал свой переход на правах аренды в днепропетровский «Днепр», а также рассказал, чего он планирует добиться в команде Хуанде Рамоса.

— Александр, как вы оказались в «Днепре»?

— Этот вариант предложил мой агент. Решение об аренде далось непросто, раздумывали всей семьей, но в итоге сошлись во мнении, что так будет лучше для моей карьеры.

— Наверное, держите обиду на клуб и тренера...

— На «Динамо» — нив коем случае. На Юрия Павловича? Без комментариев. Да и с чего мне на кого-то обижаться, я ведь не девочка, а взрослый мужчина, отец, футболист.

— Насколько на ваше решение о смене команды повлиял тот факт, что вы, по сути, выпали из «основы» сборной Украины? На Евро-2012 это было видно невооруженным

Полузащитник "Днепра" Александр Алиев рассказал о своем отношении к негативным высказываниям болельщиков в свой адрес.

"Много всякого было. Конечно, я читаю Интернет, отзывы болельщиков. И разумеется, задевает, когда пишут, что Алиев – алкоголик и в таком духе. Но это было раньше. Сейчас я вообще не пью. Писали также, что я нюхаю кокаин! Это больно и неприятно читать. То, что я шмыгаю носом, не говорит о том, что я нюхаю кокаин. У меня смещение перегородки в носу, мне трудно дышать. Но я никак не решусь на операцию. Понимаете, боюсь очень!

Мне неприятно, когда футболистов обзывают как попало. Это неэтично, как минимум. Все мы люди, и каждый зарабатывает на хлеб как может. Мне неприятна озлобленность болельщиков, если даже футболист сыграл плохо. Я стараюсь обращать внимание только на мнение близких мне людей" – сказал Алиев в эфире телеканала "Футбол".

Ранее сообщ0алось, что руководство "Динамо" серьезно рассматривает вопрос о возвращении в Киев хавбека Александра Алиева,

Страницы: Развернуть