НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Еще до того как генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко озвучил расставание с клубом Александра Алиева, о том, что он покидает Днепропетровск, журналистам сообщил и сам футболист.

- Ребята сделали большое дело. После большого перерыва они здорово выступили в Лиге Европы и пробились в следующий раунд с первого места. Я желаю им такого же прогресса и в дальнейшем.

- Вы говорите "им", а не "нам"...

- Прежде всего, я могу сказать, что в "Днепре" не остаюсь. Возвращаюсь обратно в Киев.

- Почему?

- Потому что закончилась моя аренда. Завтра, думаю, у меня будет разговор с Игорем Михайловичем Суркисом, где мы обсудим мое будущее.

- Вы расстроены этим?

- Расстроен? Ни в коем случае. Я в "Динамо" был почти десять лет, добивался с ним чемпионства, боролся за победу в каждом матче. "Динамо" — мой родной клуб, туда я и возвращаюсь. Но вместе с тем и эти полгода в "Днепре"

Пока на полях Украины и Польши лучшие сборные континента боролись за право надеть европейскую футбольную корону, динамовская молодежь уже вовсю готовилась к новому сезону.
Главный тренер "бело-синих" Александр Хацкевич рассказал о последних новостях и о ходе тренировочного процесса команды.
- В последних двух контрольных встречах ваши подопечные одержали две уверенные победы. Сначала была повержена молодежь «Оболони» со счетом 3:0, а затем разгромлен ФК «Росичи» из города Богуслав, выступающий в высшей лиге киевской области – 7:0. Показалось, что оба товарищеских матча ребята провели на одном дыхании.
- Так говорить нельзя, ведь футболисты все равно находятся под нагрузкой. Пока они играют по тайму. Победили – да, но все равно есть масса претензий. Как к самой игре, так и к ее организации. Но ничего страшного, ведь специально к этим контрольным матчам мы не готовились.
- 15 июня

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал «Газете…», как в последние минуты трансферного окна удалось вернуть Алиева в Киев

Более двух месяцев представители «Локомотива», «Динамо» и сам Алиев пытались провернуть этот трансфер. Но, казалось, из-за своих резких заявлений стороны окончательно побили горшки. И вдруг как снег на голову: сделка состоялась. 26-летний полузащитник подписал с «Динамо» трехлетний контракт и был включен в заявку киевской команды на этот сезон под привычным восьмым номером.

– Честно говоря, я уже было поставил точку в попытках вернуть Алиева этой весной, – признался «Газете…» Игорь Суркис. – Наши контакты с руководством «Локомотива» зашли в тупик, к тому же москвичи перечислили на наш счет 2 млн евро за прошлогодний трансфер Саши и заявили, что игрок едет с командой на сбор. Создалось впечатление, что «Локо» и Алиев нашли общий язык. Но стоило ему на днях заявить, что нигде, кроме «Динамо», он играть не намерен, как мы предприняли последнюю попытку.

Полузащитник команды киевского "Динамо" Александр Алиев сейчас набирает форму после травмы бедра, тренируясь с "Динамо-2". Решение Олега Блохина о переводе в дубль Алиев воспринял спокойно: по словам футболиста, он на тренера не обижается.

"Сейчас самочувствие нормальное, слава Богу, травму залечил. Тренируюсь со второй командой, набираю кондиции.

Думаю, это ненадолго. Сейчас у "Динамо" идет подготовка к "Бордо", а я не готовлюсь, так как не имею права играть. Поддерживаю форму здесь.

Все, что на данный момент в моих силах - я делаю. Буду работать, буду тренироваться. Посчитают нужным, чтобы я играл в основном составе - вы тренер, я игрок, буду все выполнять, что вы от меня потребуете", - сказал Алиев.

Наставник МФК "Николаев" Олег Федорчук оценил игру своей команды в матче с "Динамо-2" (2:1) в рамках четвертого тура Первой лиги.

- Мое мнение – наша команда доминировала на протяжении всего матча, с первой до последней минуты. Мы знали о факторе Алиева в "Динамо-2", что штрафные в его исполнении очень опасны. К сожалению, наш вратарь ошибся, но команда быстро отошла от шока, играла в свой футбол и могла забить еще. Словом, считаю, мы заслужено победили.

- МФК "Николаев" уже на третьем месте в турнирной таблице, амбиции у вашей команды еще выше?

- У нас у всех есть амбиции: у тренера – свои, у игроков – свои. Думаю, качеством нашей игры в Кировограде с "Зиркой", дома с "Нефтяником", а также сегодня продемонстрировали Первой лиге, что являемся серьезной командой. Где мы будем в конце сезона, - не известно, но то, что у нас есть своя игра и талантливые футболисты – это неоспоримо.

- На старте нового сезона у "Николаева" семь

Полузащитник "Динамо" Александр Алиев в матче против "Кривбасса" впервые в новом сезоне вышел в стартовом составе бело-голубых.

— Александр, довольны тем, что вышли на поле с первых минут?

— Конечно, ведь каждый игрок доволен, что попадает в основной состав. О том, что выйду в основе, узнал в день матча и был рад возможности помочь команде с начала игры.

— Какое задание получили от Сёмина?

— Лично мне конкретного задания тренер не давал. В целом же командная задача заключалась в том, чтобы забить быстрый гол и в итоге добыть три очка. С первым пунктом мы не справились, но главное, что решили глобальную задачу и выиграли.

— На сколько процентов оцените свою форму?

— Этот вопрос нужно адресовать тренеру — его мнение в этом вопросе куда более авторитетное, чем моё. Я могу себя только критиковать, но никак не наоборот. Если не забил гол, значит, не выполнил задачу, которую ставил перед собой.

— Тяжёло было провести

Известный футбольный агент Деннис Лахтер в интервью "Советскому Спорту" рассказал о взаимоотношениях с бывшими подопечными Артемом Милевским и Александром Алиевым.

- Алиев угрожал вам через прессу: "Увижу Лахтера с глазу на глаз, набью морду"...-

– В работе я всегда придерживаюсь определенных правил и никогда не поливал грязью клиентов, хотя есть что сказать. А Алиев посчитал возможным проехаться по мне в прессе, причем абсолютно необоснованно.

– Что-то ведь заставило его так сказать?

– При расставании агента и игрока инициатива чаще всего исходит от последнего и обычно выглядит мелко и дешево. "Заканчивается контракт, я решил быть один, ты мне не подходишь". Бывает, игрок подписывает с кем-то контракт без агента. А бывает, перестает платить агентские деньги и не берет трубку. Как правило, именно так. Это что касается Алиева и Милевского. Потому мы и расстались.

– Рискнете встретиться с Алиевым с

Игрок через которого в первом тайме шла почти вся опасность воротам "Говерлы" Александр Алиев так прокомментировал сегодняшнюю игру:

- Может быть с ударами дело сегодня не пошло так, как хотелось бы, но мы забили 4 гола и добились уверенной победы. Сложно настраиваться на такие игры, где соперник находится внизу таблицы и ты понимаешь, что являешься фаворитом матча. Тем не менее, уверен, что ужгородцы приезжали в Днепропетровск чтобы забрать у нас очки. Но мы не готовы их сегодня отдавать кому бы то ни было.

- После ответного гола были сомнения в победе?

- Нет, я был уверен, что "Днепр" забьет еще. Мы пропустили нелепый гол, после чего соперник стал с 54-ой минуты играть на удержание счета. Рассчитывать, что сидя на воротах "Говерлы" больше чем полтайма мы не сумеем забить, было не правильно. Повторюсь, я был уверен, что мы забьем еще и победим!

- В команде есть договоренность, кто исполняет штрафные удары?

-

Руководство "Динамо" серьезно рассматривает вопрос о возвращении в Киев хавбека Александра Алиева, который находится в аренде в днепропетровском "Днепре". Якобы Олег Блохин уже назвал Алиева среди тех украинских игроков, которых он хотел бы видеть в "Динамо". Сам Александр неоднократно заявлял о своем намерении вернуться в свою родную команду. В то же время, хозяин "Днепра" Игорь Коломойский хотел бы оставить Сашу в Днепропетровске на постоянной основе, то есть выкупить его контракт.

Вопрос возвращения Алиева становится еще более актуальным в связи с возможным уходом из "Динамо" бразильца Раффаэла, который также как и Александр выступает на позиции под нападающими.

- Надо понимать, текущий сезон стал для вас одним из самых сложных в карьере? - интересуюсь у Алиева.

- Конечно. Я не проходил зимние сборы, а это на форме футболиста отражается не лучшим образом. Тяжело быть в тонусе, когда пропускаешь основную часть подготовки.

- Наверное, к ожиданию приближающегося отпуска примешивается чувство неудовлетворенности?

- Нельзя так говорить. Если я весной не играл, это еще не говорит о том, что отпуск пришелся некстати. У моих партнеров по команде был очень сложный сезон, поэтому отдых необходим всем. Я планирую заполнить паузу индивидуальными тренировками, чтобы как следует подготовиться к будущим сборам. К тому же у меня недавно родился второй ребенок, поэтому дополнительное время необходимо и для семьи.

- Если подводить итог выступлений «Динамо» в весенней части сезона, какие главные промахи и достижения вы бы выделили?

- Непросто делать какие-то выводы в данный момент. Впереди еще финал Кубка

Сегодня подопечные Нарвика Сирхаева и Дмитрия Ляпкина провели контрольный матч против «Спортакадемклуба».

В начале первого тайма после подачи с углового отличился полузащитник «Локо-2» Антон Данилюк. На 25-й минуте после выхода один на один ворота соперника поразил Ишхан Гелоян. Позже отличился игрок «Спортакадемклуба», замкнувший фланговую передачу. Под занавес первой половины встречи наша команда забила три гола. По мячу на свой счет записали: Александр Алиев, Игорь Корнеев, Константин Прокофьев. В начале второй 45-минутке мяч забил нападающий красно-зеленых Павел Мельников. Несмотря на голевую серию железнодорожников, во втором тайме «Локо-2» пропустил два мяча. В концовке встречи дубль оформил Нодар Кавтарадзе.

- Мне понравилась сегодняшняя игра во всех компонентах, – говорит главный тренер молодежной команды «Локо-2» Нарвик Сирхаев. – Если честно, не ожидал такого крупного счета. И помог нам в этом Александр Алиев, который продолжает держать свою марку. Ведь он

Полузащитник "Динамо" Александр Алиев сожалеет, что не работал с Фоменко и выразил уверенность, что сборной не стоит опасаться плей-офф.

- Александр, для вас стало неожиданностью, что сборная Украины провалила старт отбора, а сейчас за тур до финиша турнира гарантировала себе второе место и участие в стыковых матчах?
- В футболе так бывает. Начали турнир действительно плохо. Но потом пришёл другой тренер, и всё стало совсем по-другому. Так что в футболе всякое бывает.

- Как думаете, если бы наши футболисты в начале турнира не потеряли очки с Молдавией и Черногорией, в последующих матчах они бы играли с таким девизом, что каждый матч решающий и отступать дальше некуда?
- Наверное, если бы Фоменко начинал работу в сборной с первых игр, то, мне кажется, команда вышла на чемпионат мира с первого места.

- Какой из последних матчей сборной вам понравился больше всего?
- На самом деле,

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира